Chuletón en Salsa de Chile Guajillo Vallecarne

Chuletón en Salsa de Chile Guajillo

Chuletón en Salsa de Chile Guajillo

Procedimiento

  1. En una sartén calienta el a aceite y fríe el chile guajillo, la cebolla, el ajo, el jitomate y el comino. Agrega el caldo de pollo y deja reducir a la mitad. Enfría ligeramente.
  2. Licúa la preparación anterior y cuela si es necesario.
  3. En una sartén profundo derrite la mantequilla y fríe el chuletón hasta que quede doradito, añade la salsa. Una vez que suelte el hervor, tapa y deja cocinar por 15 minutos, sazona con sal y pimienta.
  4. Sirve y decora con chile guajillo frito, cilantro y acompaña con arroz.
Chuletón en Salsa de Chile Guajillo Vallecarne

Ingredientes

  • 1 Paquete De 450 Gramos De Chuletón Vallecarne
  • 2 Cucharadas De Aceite
  • 6 Chiles Guajillos
  • 1/2 Cebollas
  • 2 Dientes De Ajo
  • 3 Jitomates
  • 1/2 Cucharaditas De Comino, Entero
  • 1/2 Tazas De Caldo De Pollo
  • 2 Cucharadas De Mantequilla
  • 1 Cucharadita De Sal
  • 1/2 Cucharaditas De Pimienta
  • Al Gusto De Chile Guajillo, Frito Y En Julianas, Para Decorar
  • Al Gusto De Cilantro Fresco, Para Decorar

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Chile relleno de chicharron Vallecarne

Chile Relleno de Chicharrón Prensado

Chile Relleno de Chicharrón Prensado

Procedimiento

  1. Para la salsa,: licúa el chile guajillo con el caldo de pollo, el ajo y la cebolla.
  2. En un sartén a fuego medio, calienta el aceite, vierte la salsa y deja que suelte el hervor. Agrega el chicharrón prensado Vallecarne, sazona con sal y pimiento; y cocina por 10 minutos o hasta que el chicharrón se ablande y se reduzca la salsa. Enfría ligeramente.
  3. Rellena los chiles con la Procedimiento anterior y cierra. Si es necesario, asegura con un palillo.
  4. Para la salsa de frijol: licúa los frijoles con todo y caldo, el epazote y la crema. Calienta la salsa en una olla a fuego medio y sazona a tu gusto.
  5. En un plato extendido, sirve un espejo de salsa de frijol, adorna con un poco de crema ácida, coloca un chile y decora con epazote frito.
Chile relleno de chicharron Vallecarne

Ingredientes

  • 4 Chiles Anchos, Desvenados, Asados Y Pelados.
  • 1 Taza De Caldo De Pollo.
  • 1 Diente De Ajo.
  • 1/3 Cebollas.
  • 1 Cucharada De Aceite Vegetal.
  • 3 Tazas De Chicharrón Prensado Vallecarne.
  • Sal Y Pimiento.
  • 2 Tazas De Frijol, Con Caldo.
  • Para La Salsa De Frijol: 1 Ramita De Epazote, 1 Taza De Crema Ácida, Epazote Frito.

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Ceviche de res Vallecarne

Tostada de Ceviche de Res

Tostada de Ceviche de Res

Procedimiento

  1. Corta en cuadritos la cecina de res Vallecarne y exprime una taza de jugo de limón.
  2. Desvena el chile serrano y córtalo en cuadritos.
  3. Corta en media luna la ½ cebolla
  4. Vierte en un recipiente los ingredientes y condimenta con sal y pimienta.
  5. Deja reposar la cecina Vallecarne durante 6 horas.
  6. Sírvela en tostadas y dale un toque de aguacate.
Ceviche de res Vallecarne

Ingredientes

  • 450 G De Cecina Artesanal Vallecarne
  • 1 Taza De Jugo De Limón
  • 2 Cucharadas De Aceite De Oliva
  • 1 Chile Serrano Desvenado
  • ½ Cebolla

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Cecina Adobada con Cebolla Caramelizada y Salsa Tatemada Vallecarne

Cecina Adobada con Cebolla Caramelizada y Salsa Tatemada

Cecina Adobada con Cebolla Caramelizada y Salsa Tatemada

Procedimiento

  1. Calentar el sartén con un poco de aceite, cuando esté a la temperatura deseada poner la carne a cocer, tapar el sartén y esperar hasta lograr el término deseado.
  2. Para la Salsa Tatemada: Poner a calentar el comal, agregar cortados en trozos todos los ingredientes; y esperar a que empiecen a tatemarse. Cuando estén listos agregarlos a la licuadora, agregas sal y pimienta al gusto y solo se le dará una pasada en la licuadora (También se puede ocupar molcajete)
  3. Para la Cebolla Caramelizada: Calentar el sartén con un poco de aceite, cortar la cebolla en juliana y agregarla al sartén; cuando se empiecen a acitronar agregarles los golpes de salsa maggi, salsa inglesa , salsa tabacos y agregar las cucharadas de azúcar morena.
Cecina Adobada con Cebolla Caramelizada y Salsa Tatemada Vallecarne

Ingredientes

  • Para Los Tacos: 12 Tortillas, 1kg De Cecina Adobada Vallecarne.
  • Para La Salsa Tatemada: 6pzas De Tomate, 1/2 Cebolla, 1 Diente De Ajo, 3 Chiles Serranos, Sal, Pimienta.
  • Para La Cebolla Caramelizada:1 Cebolla Chica, 2 Cucharaditas De Azucar Morena, 3 Golpes De Salsa Maggi, 3 Golpes De Salsa Inglesa, 3 Golpes De Salsa Tabasco.
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Longaniza con papas Vallecarne

Longaniza con Papas en Morita

Longaniza con Papas en Morita

Longaniza con papas Vallecarne

Procedimiento

  1. Hierve los tomates, cebolla, ajo y chile morita para posterior licuarlos y reserva.
  2. Hierve las papas cortadas en cubos hasta que se encuentren con una textura blanda.
  3. Fríe los trozos de longaniza, una vez esté lista reserva
  4. Con la misma grasa de la longaniza fríe un poco de cebolla y una vez este transparente vierte la salsa y condimenta con sal y caldo de pollo en polvo, déjala hervir por 10 minutos y añade la longaniza y papas cocidas.
  5. Rectifica sazón y cocina por 15 minutos.
  6. Acompaña el platillo con arroz o frijoles negros
Longaniza con papas Vallecarne

Ingredientes

  • 3/4 kg de Longaniza fresca en trozos.
  • 1/2 kg de Tomate.
  • 2 Chiles morita.
  • 1 Diente de ajo.
  • 1/2 Cebolla en trozos.
  • 3 Papas en cuadros.
  • Caldo de pollo en polvo al gusto.
  • Sal  y pimienta al gusto.

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Burrito Vallecarne

Burrito de Huevo con Chorizo

Burrito de Huevo con Chorizo

Procedimiento

  1. Para la Cebolla Asada: Poner a calentar un sartén con aceite, agregar las cebollas cortadas en juliana, sofreír y salpimentar.
  2. Para los Huevos: En un sartén sofreír el chorizo con su misma grasa. Aparte revolver los huevos en un bowl y ya que el chorizo este dorado agregar el huevo revuelto.
  3. Para la salsa: Asar todo en el comal hasta que se tuesten los ingredientes, vaciar en un molcajete y agregar un poco de agua, ir moliendo la mismo tiempo que se sazona con sal. Calentar las tortillas de harina, agregar el huevo con chorizo y la cebolla.
  4. Disfrutar con salsa martajada al gusto.
Burrito Vallecarne

Ingredientes

  • 4 Huevos.
  • 800 Gr De Chorizo Vallecarne.
  • 1 Cebolla
  • 4 Tortillas De Harina Para Burrito.

Para La Salsa: 1 Jitomate, 1 Diente De Ajo, 3 Chiles Chile Serrano, 1/4 Cebolla.

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